Senin, 16 Mei 2011

Ayam Bakar Spesial


AYAM BAKAR

Bahan
·         20 ekor ayam, 1 kg potong 11
·         2 ltr air
·         ½ kg bawang merah
·         ½ kg bawang puth
·         ¼ kg cabai merah
·         3 batang jahe (@ 3 cm )
·         3 batang kunyit (@ 3 cm )
·         3 batang lengkuas (@ 3 cm )
·         ¼ kg Kemiri
·          2 sdm ketumbar
·         10 lembar daun salam
·          3 sdm garam
·          ¼ kg gula merah

Bahan Olesan
500 ml kecap manis, 10 butir jeruk limau

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri, ketumbar, dan garam.
  • Panaskan air, masukkan bumbu halus, daun salam, dan ayam. Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut. Angkat.
  • Siapkan bakaran, olesi ayam ungkep dengan bumbu olesan, bakr sampai matang, Angkat.
  • Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar