AYAM BAKAR
Bahan
· 20 ekor ayam, 1 kg potong 11
· 2 ltr air
· ½ kg bawang merah
· ½ kg bawang puth
· ¼ kg cabai merah
· 3 batang jahe (@ 3 cm )
· 3 batang kunyit (@ 3 cm )
· 3 batang lengkuas (@ 3 cm )
· ¼ kg Kemiri
· 2 sdm ketumbar
· 10 lembar daun salam
· 3 sdm garam
· ¼ kg gula merah
Bahan Olesan
500 ml kecap manis, 10 butir jeruk limau
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri, ketumbar, dan garam.
- Panaskan air, masukkan bumbu halus, daun salam, dan ayam. Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut. Angkat.
- Siapkan bakaran, olesi ayam ungkep dengan bumbu olesan, bakr sampai matang, Angkat.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar