Senin, 16 Mei 2011

Rawon Daging


RAWON DAGING

Bahan
·         10 kg daging sapi untukrawon, potong kotak kecil
·         2 ½ ltr air
·         ½ kg bawang merah
·         ¼ kg bawang putih
·         3 sdm ketumbar
·         2 batang jahe (@3 cm ), memarkan
·         25 kluwak, pecahkan keluarkan isinya
·         10 sdm bawang goreng
·         3 sdm garam
·         1 sdm gula pasir
·         150 ml minyak goreng
·         10 sdm bawang merah goreng

  • Rebus air bersam daging, masak sampai daging empuk.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan garam.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan kluwak dan jahe.
  • Masukkan campuran bumbu ke dalam air kaldu, tambahkan gula pasir, Aduk. Angkat.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar