RAWON DAGING
Bahan
· 10 kg daging sapi untukrawon, potong kotak kecil
· 2 ½ ltr air
· ½ kg bawang merah
· ¼ kg bawang putih
· 3 sdm ketumbar
· 2 batang jahe (@3 cm ), memarkan
· 25 kluwak, pecahkan keluarkan isinya
· 10 sdm bawang goreng
· 3 sdm garam
· 1 sdm gula pasir
· 150 ml minyak goreng
· 10 sdm bawang merah goreng
- Rebus air bersam daging, masak sampai daging empuk.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan garam.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan kluwak dan jahe.
- Masukkan campuran bumbu ke dalam air kaldu, tambahkan gula pasir, Aduk. Angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar