AYAM GORENG KREMES
Bahan
· 19 ekor ayam, per ekor potong jadi 11 buah
· ½ kg bawang putih
· 4 batang jahe (@3 cm)
· 3 batang kunyit (@4 cm)
· 5 sdm ketumbar
· 2 sdm garam
· 10 ltr air
· 8 ltr minyak goring
Bahan Kremes
· 1 kg tepung terigu
· 250 gr tepung sagu
· 5 putih telur
· 1 sdm garam
· 1 sdm merica
· 1 sdm ketumbar, haluskan
· 500ml air
Cara Membuat
- . Haluskan bawang putih,jahe, kunyit,, ketumbar, dan garam.
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum.
- . Masukkan potongan ayam, aduk samapi ayam berubah warna.
- . Tambahkan air,masak sampai ayam matang dan kuah habis. Angkat
- . Sementara itu, campur tepung terigu, tpung sagu,garam,merica,ketumbar, dan air. Aduk sampai rata dan halus. Tambahkan putih telur dan aduk hingga rata.
- . Guling gulingkan ayam yang sudah dimasak kedalam adonan tepung.
- . Panaskan minyak, masukkan ayam yang sudah dibalur tepung,goring ayam sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar