Sabtu, 14 Mei 2011

Ayam Goreng Kremes Lezat



AYAM GORENG KREMES
Bahan
·         19 ekor ayam, per ekor potong jadi 11 buah
·         ½ kg bawang putih
·         4 batang jahe (@3 cm)
·         3 batang kunyit (@4 cm)
·         5 sdm ketumbar
·         2 sdm garam
·         10 ltr air
·         8 ltr minyak goring
Bahan  Kremes
·         1 kg tepung terigu
·         250 gr tepung sagu
·         5 putih telur
·         1 sdm garam
·         1 sdm merica
·         1 sdm ketumbar, haluskan
·         500ml air

Cara Membuat
  • .       Haluskan bawang putih,jahe, kunyit,, ketumbar, dan garam.
  •         Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum.
  • .       Masukkan potongan ayam, aduk samapi ayam berubah warna.
  • .       Tambahkan air,masak sampai ayam matang dan kuah habis. Angkat
  • .       Sementara itu, campur tepung terigu, tpung sagu,garam,merica,ketumbar, dan air. Aduk sampai rata dan halus. Tambahkan putih telur dan aduk hingga rata.
  • .       Guling gulingkan ayam yang sudah dimasak kedalam adonan tepung.
  • .       Panaskan minyak, masukkan ayam yang sudah dibalur tepung,goring ayam sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar