Sabtu, 14 Mei 2011

Daging Bumbu Rujak Segar


Daging Bumbu Rujak
Bahan
·         10 kg daging, per 1 kg potong jadi 22
·         ½ kg bawang merah
·         ¼ kg bawang putih
·         2 sdm ketumbar
·         200 gr kemiri
·         2 batang kunyit(@ 3 cm)
·         2 batang jahe (@ 3 cm )
·         10  lembar daun salam
·         5 batang serai, memarkan
·         2 sdm merica
·         4 butir kelapa, buat 1 liter santan cair, dan 1 ltr santan kental
·         2 sdm garam
·         1 sdm gula pasir
·         100 ml minyak goring
·         10 sdm bawang goring

1.       Haluskan bawang merah,bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit,jahe, dan garam.
2.       Panaskan minyak goring, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam sereh, dan gula pasir.
3.       Masukkan potongandaging , masak sampai berubah warna.
4.       Tuang santan cair,aduk , masak sampai kuah menyusut.
5.       Tambahkan santan kental, aduk terus sampai daging empuk dan kuah mengental.
6.       Sajikan dengan taburan bawang goring.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar