RENDANG DAGING
Bahan
· 10kg daging sapi, potong menjadi 220
· 15 buah kelapa parut,buat santan
· 400gr bawang merah
· 200gr bawang putih
· 3 sdm ketumbar digoreng tanpa minyak
· 2 sdm merica
· 2 sdm jinten , digoreng tanpa minyak 3 batang jahe (@ 3 cm)
· 2 kg cabai merah
· 2 sdm garam
· 4 batang kunyit (@ 4 cm)
· 10 lembar daun salam
· 5 btng serai, geprek
· 750 ml minyak goring
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah,bawang putih,ketumbar, merica,jinten,kemiri,jahe,lengkuas,,cabai merah,garam,dan kunyit.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan seari sampai harum.
- Tambahkan potongan daging, aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan santan encer, aduk sampai kuah kental dan daging setengah matang
- Tambahkan santan kental, aduk terus sampai daging empuk,kuah mengental, dan berwarna gelap/coklat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar