Sabtu, 14 Mei 2011

Rendang Daging Spesial



RENDANG DAGING
Bahan
·         10kg daging sapi, potong menjadi 220
·         15 buah kelapa parut,buat santan
·         400gr bawang merah
·         200gr bawang putih
·         3 sdm ketumbar digoreng tanpa minyak
·         2 sdm merica
·         2 sdm jinten , digoreng tanpa minyak 3 batang jahe (@ 3 cm)
·         2 kg cabai merah
·         2 sdm garam
·         4 batang kunyit (@ 4 cm)
·         10 lembar daun salam
·         5 btng serai, geprek
·         750 ml minyak goring

Cara Membuat
  •  Haluskan bawang merah,bawang putih,ketumbar, merica,jinten,kemiri,jahe,lengkuas,,cabai merah,garam,dan kunyit.
  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan seari sampai harum.
  • Tambahkan potongan daging, aduk sampai daging berubah warna.
  • Masukkan santan encer, aduk sampai kuah kental dan daging setengah matang
  • Tambahkan santan kental, aduk terus sampai daging empuk,kuah mengental, dan berwarna gelap/coklat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar