Bahan
• 20 ekor ayam, per kg potong jadi 11
• 1 ltr air
• ½ kg bawang merah
• ¼ kg bawang putih
• 4 kg cabai merah
• 2 sdm merica
• 3 ikat besar kemangi, petik daunnya
• 3 kg serai, iris tipis
• 1 kg lengkuas, memarkan , iris halus
• 10 lembar daun salam
• 2 sdm garam
• 1 sdm gula pasir
• 150 ml minyak goreng
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah , dan merica.
- TUmis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan potongan ayam, serai, lengkuas, daun salam, garam , dan gula pasir, masak sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan air, masak sampai ayam empuk dan kuah menyusut.
- Masukkan kemangi,aduk sebentar. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar