Ayam Opor
Bahan
· 10 ekor ayam, 1 kg ayam potong menjadi 11
· 10 butir kelapa, buat 2000 ltr santan
· ½ kg bawang merah
· ¼ kg bawang putih
· 2 sdm ketumbar
· 200 gr kemiri
· 2 batang kunyit(@ 3 cm)
· 2 batang jahe (@ 3 cm )
· 1 lembar daun salam
· 5 batang serai , memarkan
· 10 lembar daun jeruk
· 2 sdm garam
· 75 ml minyak goreng
· 10 sdn bawang goring
- . Haluskan bawang merah,bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit,jahe, dan garam
- . Panaskan minyak goring tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk.
- . MAsukkan potongan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
- . Tuang santan, masak sampai ayam empuk dan kuah mengental. Angkat.
- . Sajikan dengan taburan bawang goring.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar