Sabtu, 14 Mei 2011


Ayam Opor
Bahan
·         10 ekor ayam, 1 kg ayam potong menjadi 11
·         10 butir kelapa, buat 2000 ltr santan
·         ½ kg bawang merah
·         ¼ kg bawang putih
·         2 sdm ketumbar
·         200 gr kemiri
·         2 batang kunyit(@ 3 cm)
·         2 batang jahe (@ 3 cm )
·         1 lembar daun salam
·         5 batang serai , memarkan
·         10 lembar daun jeruk
·         2 sdm garam
·         75 ml minyak goreng
·         10 sdn bawang goring

  • .       Haluskan bawang merah,bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit,jahe, dan garam
  • .       Panaskan minyak goring tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk.
  • .       MAsukkan potongan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
  • .       Tuang santan, masak sampai ayam empuk dan kuah mengental. Angkat.
  • .       Sajikan dengan taburan bawang goring.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar