Daging Bumbu Bali
Bahan
· 10 kg dagung sapi, potong jadi 220
· 1000ml air
· 1 kg cabai merah
· ½ kg bawang merah
· ¼ kg bawang puith
· 1 sdm ketumbar
· 1 sdm merica
· 3 batang kunyit (@ 3 cm )
· 3 batang jahe (@ 3 cm )
· 3 batang lengkuas (@ 3 cm )
· 100 gr kemiri
· 5 lembar daun salam
· 3 batang serai
· 2 sdm garam
· 150 ml minyak goring
· 10 sdm bawang goring
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, merica, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri,dan garam.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan potongan daging, masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan air, daun salam, dan serai, masak sampai daging matang dan empuk. Apabila air kuah habis dan daging belum empuk, tambahkan air, Masak ampai kuah mengental. Angkat.
4. Sajikan dengan taburan bawang goring.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar