Senin, 16 Mei 2011

Tom Yam Spesial



Tom Yam Soup

Bahan:
  • 50 gr jamur kancing segar, belah dua
  • 100 gr jamur tiram segar
  • 50 gr jamur hioko kering, rendam, iris memanjang
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 5 lbr daun jeruk purut
  • 2 btg serai, memarkan
  • 4 sdm kecap ikan
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 1/2 sdm gula pasir
Bumbu dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 1/4 sdt terasi bakar
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak hingga harum, tuangkan 1 liter air, didihkan
  • Masukkan semua bahan, masak ± 30 menit dengan api kecil supaya bumbu meresap
Untuk 5-6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar