Senin, 16 Mei 2011

Ikan Kembung Balado Pedas


IKAN KEMBUNG BALADO
Bahan
·         24 kg ikan kembung, 1 kg isi 9 ekor ikan
·         1 kg bawang merah
·         ½ kg bawang putih
·         4 kg cabai merah
·         1 kg tomat
·         2 sdm garam
·         2 batang lengkuas, iris serong
·         10 buah jeruk nipis, peras
          ½ kg minyak goreng

  • .       Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  • .       Panaskan minyak, goreng ikan kembung sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  • .       Sementara itu, haluskan bawang merah, bawang puith, cabai merah, tomat dan garam.
  • .       Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, aduk.
  • .       Masukkan ikan kembung goreng ke dalam tumisan bumbu halus, masak sebentar, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar