AYAM GULAI
Bahan
· 20 ekor ayam, per ekor potong menjadi 11
· 10 butir kelapa, buat santan
· ½ kg bawang merah
· ½ kg bawang putih
· 3 sdm ketumbar
· 3 sdm merica
· ¼ kg kemiri
· 3 batang kunyit (@ 5 cm)
· 3 batang lengkuas (@5 cm)
· 3 batang jahe (@3 cm)
· ½ kg cabe merah
· 10 lembar daun salam
· 5 batang serai, memarkan
· 2 sdm garam
· 150 ml minyak goring
Cara membuat
- . Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar,merica,kemiri, kunyit,lengkuas,jahe,garam, dan cabe merah.
- . Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan serai,masak sampai harum.
- . Masukkan potongan ayam ,aduk sampai berubah warna.
- . Tambahkan santan, daun salam, dan serai. MAsak sampai ayam matang dan kuah mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar