Sabtu, 14 Mei 2011

Ayam Gulai Panas


AYAM GULAI
Bahan
·         20 ekor ayam, per ekor potong menjadi 11
·         10 butir kelapa, buat santan
·         ½ kg bawang merah
·         ½ kg bawang putih
·         3 sdm ketumbar
·         3 sdm merica
·         ¼ kg kemiri
·         3 batang kunyit (@ 5 cm)
·         3 batang lengkuas (@5 cm)
·         3 batang jahe (@3 cm)
·         ½ kg cabe merah
·         10 lembar daun salam
·         5 batang serai, memarkan
·         2 sdm garam
·         150 ml minyak goring

Cara membuat

  • .       Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar,merica,kemiri, kunyit,lengkuas,jahe,garam, dan cabe merah.
  • .       Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan serai,masak sampai harum.
  • .       Masukkan potongan ayam ,aduk sampai berubah warna.
  • .       Tambahkan santan, daun salam, dan serai. MAsak sampai ayam matang dan kuah mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar