Sabtu, 14 Mei 2011

Ayam Goreng Kelapa Gurih



AYAM GORENG KELAPA
Bahan
·         19 ekor ayam ukuran sedang, per ekor potong jadi 11
·         20 lt air
·         5 buah kelapa muda diparut
·         250 gr bawang merah
·         400 gr bawang putih
·         2 batang kunyit (@ 3 cm)
·         4 sdm ketumbar
·         3 sdm gula merah
·         1 sdm asam gula, rendam air panas
·         2 batang lengkuas (@3 cm)
·         10 lembar daun salam
·         3 sdm garam
·         6 kg minyak goreng

Cara membuat
  • .       Haluskan bawang merah,bawang putih, kunyit, ketumbar dan lengkuas.
  • .       Campur bumbu halus dengan potongan ayam, aduk.
  • .       Tambahkan kelapa parut, aduk rata.
  • .       Didihkan air, masukkan campuran ayam,gula merah, garam,asam jawa, dan daun salam. Masak samapi ayam matang.
  • .       Panaskan minyak, goring ayam dan kelapa parut sampai kuning dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar