AYAM GORENG KELAPA
Bahan
· 19 ekor ayam ukuran sedang, per ekor potong jadi 11
· 20 lt air
· 5 buah kelapa muda diparut
· 250 gr bawang merah
· 400 gr bawang putih
· 2 batang kunyit (@ 3 cm)
· 4 sdm ketumbar
· 3 sdm gula merah
· 1 sdm asam gula, rendam air panas
· 2 batang lengkuas (@3 cm)
· 10 lembar daun salam
· 3 sdm garam
· 6 kg minyak goreng
Cara membuat
- . Haluskan bawang merah,bawang putih, kunyit, ketumbar dan lengkuas.
- . Campur bumbu halus dengan potongan ayam, aduk.
- . Tambahkan kelapa parut, aduk rata.
- . Didihkan air, masukkan campuran ayam,gula merah, garam,asam jawa, dan daun salam. Masak samapi ayam matang.
- . Panaskan minyak, goring ayam dan kelapa parut sampai kuning dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar