DAGING SEMUR
Bahan
· 10 kg daging sapi, per kg potong jadi 22
· 2 ltr air
· 500 ml kecap manis
· ½ kg bawang merah
· ¼ kg bawang putih
· 3 sdm ketumbar
· 3 sdm merica
· ¼ kg kemiri
· 1 sdt jinten
· 3 butir biji pala
· 3 batang jahe (@ 3 cm ) memarkan, iris halus
· 3 batang serai , iris serong
· 10 lembar daun salam
· 2 sdm garam
· 1 sdm gula pasir
· 10 sdm bawang merah goreng
· 200 ml minyak goreng
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar,merica,kemiri,jinten, pala dan garam, sampai halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan potongan daging, aduk sampai daging berubah warna, Tambahkan jahe, lengkuas, serai,daun salam, dan air. Masak sampai daging empuk dan kuah mengental, Tambahkan air bila daging belum empuk.
- Tuang kecap manis dan gula pasir, Aduk sampai tercampur rata. Angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar