Senin, 16 Mei 2011

daging Semur Lezat


DAGING SEMUR

Bahan
·         10  kg daging sapi, per kg potong jadi 22
·         2 ltr air
·         500 ml kecap manis
·         ½ kg bawang merah
·         ¼ kg bawang putih
·         3 sdm ketumbar
·         3 sdm merica
·         ¼  kg kemiri
·         1 sdt jinten
·         3 butir biji pala
·         3 batang jahe (@ 3 cm ) memarkan, iris halus
·         3 batang serai , iris serong
·         10 lembar daun salam
·         2 sdm garam
·         1 sdm gula pasir
·         10 sdm bawang merah goreng
·         200 ml minyak goreng

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar,merica,kemiri,jinten, pala dan garam, sampai halus.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan potongan daging, aduk sampai daging berubah warna, Tambahkan jahe, lengkuas, serai,daun salam, dan air. Masak sampai daging empuk dan kuah mengental,  Tambahkan air bila daging belum empuk.
  • Tuang kecap manis dan gula pasir, Aduk sampai tercampur rata. Angkat.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar