SOTO MIE Sehat
Bahan
· 5 kg mi basah
· 2 kuah kol ukuran besar, iris 100 buah risol
· 4 kg daging tetelan dan kikil
· 2 ½ ltr air
· 2 kg tomat, potong potong
· ½ daun bawang seledri, iris halus
· ½ kg bawang merah
· ¼ kg bawang putih
· 3 batang jahe (@ 3 cm )
· ¼ kg kemiri
· ¼ kg cabai merah
· 2 sdm merica
· 2 sdm ketumbar
· 3 sdm garam
Pelengkap
Kecap manis, jeruk nipis
- Rebus air, daging, dan kikil, masak sampai empuk. Apabila kuah menyusut tambahkan air.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, cabai merah, merica, ketumbar, dan garam.
- TUmis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam kuah kaldu. Aduk. Angkat.
- Penyajian : taruh di mangkok mi basah, kol, daging tetelan, risol, siram dengan kuah soto mi. Taburi dengan daun bawang, tomat, kecap manis, dan perasan jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar