Senin, 16 Mei 2011

Soto Mie



SOTO MIE Sehat

Bahan
·         5 kg mi basah
·         2 kuah kol ukuran besar, iris 100 buah risol
·         4 kg daging tetelan dan kikil
·         2 ½ ltr air
·         2 kg tomat, potong potong
·         ½ daun bawang seledri, iris halus
·         ½ kg bawang merah
·         ¼ kg bawang putih
·         3 batang jahe (@ 3 cm )
·         ¼ kg kemiri
·         ¼ kg cabai merah
·          2 sdm merica
·         2 sdm ketumbar
·         3 sdm garam

Pelengkap
Kecap manis, jeruk nipis

  • Rebus air, daging, dan kikil, masak sampai empuk. Apabila kuah menyusut tambahkan air.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, cabai merah, merica, ketumbar, dan garam.
  • TUmis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam kuah kaldu. Aduk. Angkat.
  • Penyajian : taruh di mangkok mi basah, kol, daging tetelan, risol, siram dengan kuah soto mi. Taburi dengan daun bawang, tomat, kecap manis, dan perasan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar